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COVID-19 : mise à jour du protocole d'organisation et fonctionnement des restaurants d'entreprise

illustration de l'actualité :

Cette fiche décline les modalités de mise en œuvre du Protocole national pour assurer la santé et la sécurité des salariés en entreprise face à l’épidémie de Covid-19 à retrouver sur travail-emploi.gouv.fr

 

Le protocole   pour  les restaurants d'entreprise   concerne :

  • L'évaluation des risques   et la nécessité de réactualiser le DUEP 

Pour mettre à jour mon DUER, je peux me faire accompagner par le service de santé au travail et utiliser l’application en ligne “Plan d’actions Covid-19” développée par l’INRS et l’Assurance Maladie – Risques professionnels

  • Les gestes   barrières et les   mesures   de protection adaptées ;
  • Organisation du travail des   équipes.   

Les   gestes   barrières   à adopter   par les   entreprises   dans les   restaurants   dédiés

Le protocole sanitaire publie de nouvelles règles en matière de restauration collective. Dans les cantines ou restaurants d'entreprise :

  • Lorsque le masque n'est pas porté, la distanciation entre chaque personne à table doit être de 2 m.
  •  Les convives ne doivent pas être en face-à-face. 
  • La règle des 8 m par salarié dans les cantines est réinstaurée, comme en mars 2021. 
  • Lorsque les personnes portent leur masque, dans la file d'attente par exemple, la distance à respecter est d'1 m.

 

Prenez soin de vous et de vos proches.

Le Service de Prévention et de Santé au Travail Interentreprises

 

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